Projeto Arquitetônico | Casa RU

 

Esta residência foi projetada para um jovem casal que trabalha em casa, e nas horas vagas gosta de aproveitar a vida juntos. As diretrizes de projeto foram o terreno e insolação, pois o principal pedido do casal foi iluminação natural e privacidade, pensando principalmente na disposição dos ambientes e como consequência a fachada. O vasto programa de necessidades envolve, além de três quartos, dois escritórios com acesso independente, espaço gourmet, academia, saunas seca e úmida, uma cervejaria e um estúdio de música. Foi optado, então, por trabalhar a casa em um L aberto, de modo a aproveitar ao máximo o terreno, e fazendo com que todos os ambientes se voltem para a área de lazer, garantindo uma ótima insolação e privacidade. A casa, de linhas retas e ar contemporâneo, possui acabamentos em concreto e bastante vidro; e no pavimento superior, brises móveis de madeira abraçam a área íntima.